新莊_古早傳說

分類:北部美食, 台灣美食



 今天跟老朋友來到位於新莊輔仁大學附近的「古早傳說」吃飯聊天,
「古早傳說」的地理位置非常優勢,除了學生會來,附近的銀行或公家幾關也很多,
「古早傳說」把握這個優勢,將店內約七成的座位設計成包廂式,店內也非常寬敞,
這樣不但學生們可以有個空間討論功課,店內還可以無線上網,情人適合在這兒談情說愛,
上班族也可以到這兒來享受一下不被上司打擾囉唆的午餐或晚餐。

如果是開車族到這裡也不用擔心找不到車位,因為店家貼心的在旁邊規劃了一個停車位呢。
新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
我們坐的包廂是4~6人座的,這兒包廂還有更大的,也有適合2人的喔!
店內的設計古色古香,包廂也是採用日式加中式合併風格,一進到這裡就覺得特別。
這張照片是從我們坐的包廂照對面的包廂,他們正在「泡茶」。
新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
實在有點餓,朋友又還沒到,所以我跟Baby就先點餐,一邊吃一邊等囉。




Baby點了「台塑御品牛肉麵」,送餐的速度也滿快,約15分鐘,在可以忍耐的範圍內。
餐點包含牛肉麵一碗,水果一盤和辣蘿蔔乾一份  $135元。

新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
這牛肉真的很棒,雖然不是很大碗,不過這樣的品質還算可以接受,肉質新嫩多汁
而且還滿多塊的,但不能確定是不是真的「台塑」牛肉^^
湯頭是屬於甜味的,比較不對我們的味,因為我們喜歡紅燒的口味吶,
其它的水果和辣蘿蔔乾就沒什麼特色了,只覺得是無聊的配角…

新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
我點的是「香烤雞腿飯」,內容包含主菜、白飯、三樣小菜、甜湯、熱湯、水果。
這樣是$145元。

新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
主菜「烤雞腿」也是屬於甜味,但真的不怎麼樣…肉也很少吶,不推薦!
除了肉質太乾外,份量還真的少了一點…像隻營養不良的雞~
其它的小菜、熱湯也只是了表心意,用來撐一下場面的。
甜湯就比較好吃了,算是這一盤裡最用心的了吧,甜度適中,是愛玉和白木耳的結合,
滿創新口感也很好喔。

新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
我還另外點了「榛果拿鐵冰咖啡」$109元
說實在的,我很後悔點了它,因為它不值一百元的價值,跟我在外隨便買的咖啡一樣。
也不難喝,只是覺得這樣好像有點浪費了呢!
新莊_古早傳說 - yukiblog.tw
我吃完後的想法是,來這裡就應該點「商業套餐」因為商業套餐只要$185元
而且還包含了飲料…只是商業套餐每天的口味都不同,無法順心所欲的點。

如果說不是為了吃飯來的話真的很合適,雖然這裡的餐點選擇「超多」
除了套餐,還有各式小點、茶點,各式咖啡、花茶、果汁…
另外…還能在這兒「泡茶」喔!
我想應該比貓空泡茶還棒,至少不會有蚊子,也不怕下山時太晚會危險~

下次跟朋友經過這裡,可以到這兒休息一下吃個小點聊聊天喔!
這裡也是一個跟朋友交流的好地方呢!!
2005.06.14

▪●店家資訊●▪
台北縣新莊市中正路649號
   
   


  • 臉書留言
Faccebook 留言載入中...
Yuki\'s Life Facebook粉絲團      Yuki\'s Life Google+ 粉絲團