新庄_古早传说

分类:北部美食, 台湾美食



 今天跟老朋友来到位于新庄辅仁大学附近的“古早传说”吃饭聊天,
“古早传说”的地理位置非常优势,除了学生会来,附近的银行或公家几关也很多,
“古早传说”把握这个优势,将店内约七成的座位设计成包厢式,店内也非常宽敞,
这样不但学生们可以有个空间讨论功课,店内还可以无线上网,情人适合在这儿谈情说爱,
上班族也可以到这儿来享受一下不被上司打扰囉唆的午餐或晚餐。

如果是开车族到这里也不用担心找不到车位,因为店家贴心的在旁边规划了一个停车位呢。
新庄_古早传说 - yukiblog.tw
我们坐的包厢是4~6人座的,这儿包厢还有更大的,也有适合2人的喔!
店内的设计古色古香,包厢也是采用日式加中式合并风格,一进到这里就觉得特别。
这张照片是从我们坐的包厢照对面的包厢,他们正在“泡茶”。
新庄_古早传说 - yukiblog.tw
实在有点饿,朋友又还没到,所以我跟Baby就先点餐,一边吃一边等囉。




Baby点了“台塑御品牛肉面”,送餐的速度也满快,约15分钟,在可以忍耐的范围内。
餐点包含牛肉面一碗,水果一盘和辣萝卜干一份  $135元。

新庄_古早传说 - yukiblog.tw
这牛肉真的很棒,虽然不是很大碗,不过这样的品质还算可以接受,肉质新嫩多汁
而且还满多块的,但不能确定是不是真的“台塑”牛肉^^
汤头是属于甜味的,比较不对我们的味,因为我们喜欢红烧的口味呐,
其它的水果和辣萝卜干就没什么特色了,只觉得是无聊的配角…

新庄_古早传说 - yukiblog.tw
我点的是“香烤鸡腿饭”,内容包含主菜、白饭、三样小菜、甜汤、热汤、水果。
这样是$145元。

新庄_古早传说 - yukiblog.tw
主菜“烤鸡腿”也是属于甜味,但真的不怎么样…肉也很少呐,不推荐!
除了肉质太干外,份量还真的少了一点…像只营养不良的鸡~
其它的小菜、热汤也只是了表心意,用来撑一下场面的。
甜汤就比较好吃了,算是这一盘里最用心的了吧,甜度适中,是爱玉和白木耳的结合,
满创新口感也很好喔。

新庄_古早传说 - yukiblog.tw
我还另外点了“榛果拿铁冰咖啡”$109元
说实在的,我很后悔点了它,因为它不值一百元的价值,跟我在外随便买的咖啡一样。
也不难喝,只是觉得这样好像有点浪费了呢!
新庄_古早传说 - yukiblog.tw
我吃完后的想法是,来这里就应该点“商业套餐”因为商业套餐只要$185元
而且还包含了饮料…只是商业套餐每天的口味都不同,无法顺心所欲的点。

如果说不是为了吃饭来的话真的很合适,虽然这里的餐点选择“超多”
除了套餐,还有各式小点、茶点,各式咖啡、花茶、果汁…
另外…还能在这儿“泡茶”喔!
我想应该比猫空泡茶还棒,至少不会有蚊子,也不怕下山时太晚会危险~

下次跟朋友经过这里,可以到这儿休息一下吃个小点聊聊天喔!
这里也是一个跟朋友交流的好地方呢!!
2005.06.14

▪●店家资讯●▪
台北县新庄市中正路649号
   
   


  • 脸书留言
Faccebook 留言加载中...
Yuki\'s Life Facebook粉丝团      Yuki\'s Life Google+ 粉丝团