台中-坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕)

分類:中部美食, 台灣美食

為了吃這條長崎蜂蜜蛋糕.實在是難為Yihui
原本下鄉探親的她.非常Nice的說要去買日出蛋糕給我們嘗嘗看
結果我又出了個難題給她.請她幫忙購買台中的長崎蛋糕
害得Yihui當天排了一個小時的隊!
哈.她還受不了打電話回來跟我訴苦.說是以後不聽我的了~
.
位在台中第二市場對面的「坂神本舖長崎蛋糕」
是純手工製成的蜂蜜蛋糕.每到假日總是大排長龍
大家都是被新鮮出爐的溫熱蛋糕所吸引!
香甜的蜂蜜滋味.是很難抗拒的呀!

台中 坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕) Yukis Life by yukiblog.tw


金光閃閃的外盒實在奪目耀眼.要說有一點俗也是可以啦…噗
照片上看起滿大盒.其實是小小一條而已

台中 坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕) Yukis Life by yukiblog.tw
盒子外還貼著"熱!請注意"的標示. 
因為蛋糕是一出爐就現場切給購買的客人.所以剛拿到的蛋糕都是熱熱的
店家提醒客人拿到蛋糕要取出放涼.不然容易悶壞喔!

台中 坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕) Yukis Life by yukiblog.tw
當然我們拿到的蛋糕已經是冷卻的了.所以也很難想像溫熱蛋糕的滋味…
不過蜂蜜的香氣依然濃郁.打開盒蓋馬上撲臭而來
店家細心的給蜂蜜蛋糕蓋上紙張可吸收水氣.這樣蛋糕才能保持乾爽

台中 坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕) Yukis Life by yukiblog.tw
內盒身的設計很棒.可以容易取出蛋糕.應該也是要方便冷卻蛋糕所設計的!
蛋糕是人工切的.所以每一塊的大小都不一樣.

台中 坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕) Yukis Life by yukiblog.tw
仔細觀察一下可以發現.長崎蛋糕的蛋糕體有很大的洞洞
跟一般市售的有很大的不同.也有同事都說這樣的製法很粗糙的
但不知為什麼我反而覺得很棒.覺得有一種傳統的古早味

台中 坂神本舖長崎蛋糕(蜂蜜蛋糕) Yukis Life by yukiblog.tw
當晚我捨棄了晚餐.只吃蛋糕
嘗了一口發現這口感有點像"蒸糕"不過卻是蜂蜜蛋糕的滋味?
呵.原來是這樣的感覺呀…
可能是放涼的關係.比較濕潤.有點QQ的口感.蜂蜜味很濃
上層甜甜的蛋糕皮實在誘人.是甜的不過嘗起來也有點苦味

這樣的手工蛋糕.不見得每個人都愛.我自己是很喜歡
雖然跟市售的細緻感比較起來.長崎蛋糕的確是輸了
不過手工製作的就是注重新鮮與材料
我還是鐘愛這樣每塊不同大小.不夠細緻的口感!

但我也能理解為什麼同事不愛的原因
長崎蛋糕除了不夠細緻之外.濕潤口感還像"蒸糕"
當然是跟一般的蜂蛋糕有太大的差異

下一回有機會我也要到現場排隊.嘗一嘗剛出爐的溫熱口感^^
說不定會更棒!

P.S.
長崎蛋糕的售價是依照尺寸來做分別.我買的大小是一盒$150.
還有更大盒的$180 $225 $250 ~ $500的都有。

☆店家資訊
—————————–
台中-坂神本舖長崎蛋糕
地址:台中市中正路216號(第二市場對面)
電話:(04)2226-9560



  • 一般留言
  • 微博留言
  • 玩台中Emily

    謝謝Yuki板主! :)
    emily

  • http://www.playtc.com.tw/ 玩台中emily

    版主您好:

    我是玩台中網站的Emily,玩台中是一個自發性成立的台中商圈旅遊網站,在我們蒐集此店家菜色資料時,發現到您網誌中的圖片相當吸引人!因此誠懇的希望可以獲得您的同意引用圖片。
    引用會堅守原則:1. 保留您的姓名圖標2. 不使用於商業用途3. 標明出處並連結回您的網站。
    希望您可以支持我們想要帶動商圈周邊旅遊的意念,讓一些小店有更多機會可以被看見!靜候您的回覆,玩台中祝您順心!

    玩台中Emily
    http://www.playtc.com.tw/
    [email protected]

    • Yuki

      玩台中Emily:
      好的~可以同意此方式引用喔!
      Yuki

  • 小美

    之前去買老闆娘說,沒有加蜂蜜,所以他也不知道為什麼大家都說他們家的是蜂蜜蛋糕,是加麥芽。

  • nita

    市面上有的蛋糕會很細緻是因為加了sp,
    這種化學東西吃了總是對身體不好的

  • merry

    我覺得蜂蜜蛋糕要冰冰涼涼的比較好吃
    我小時候吃過一款比一般蜂蜜蛋糕款厚重扎實,蜂蜜味十足冰涼涼吃起來不膩,印象非常深刻,但不知是那個牌子,一直無緣再吃到….實在對一般的蜂蜜蛋糕無愛.我要找的該不會就是長崎的吧?

    • Yuki

      恩~放冰箱拿出來吃的感覺也很不錯吶^^

  • 憲憲

    我也覺得不要排隊在坿近ㄝ有一家
    長崎坊好吃

  • jim

    今天也去問了蜂密蛋糕,要訂彌月蛋糕,我已經提早十天要去訂,他儘然跟我說下個星期六可以拿,因為星期六我們公司沒有上班,不可能先拿,因為保存只有三天,問他提前一天可以嗎?他們就很跩的回答,沒有問題,那我再問他,不然下一個星期二可以拿嗎?他又說沒辨法,再來就要等到下一個星期日,真搞不懂,我要訂的是50盒,不是1.2盒,為什麼他們不接呢?本來很喜歡他的蛋糕,這次之後,我可能會選擇不再吃他們的蛋糕,因為態度很差,我們要把態度不好的店家,告訴大家.

    • Yuki

      不好意思..不太懂妳的意思…
      店家或許也不是只接妳這個訂單
      或許本來也答應在那幾天給別人蛋糕了吧 ??

  • 123

    感覺上不像我小時後吃的滋味

    覺得蛋糕很粗糙

    口感不好

    很後悔去排了40分

    下次不會再買來吃了

  • http://[email protected] 獅子王

    我也是很愛吃他們家的蛋糕,曾經為了要送人,繞了很久,也為了停車跑給警察追,排了幾次都說賣完了,有一天很幸運排到了,可是排到最後居然說剩下的要給預約的,他們好像是故意製造人潮排隊.因為不是沒蛋糕.那天不到十個人.蛋糕大一堆.我想大家大可不必去排隊了.我只能說.都在幫他行銷蛋糕.其實蛋糕還不錯.故意讓客人排隊做行銷.現在對他們的做法很失望.我想我應該不再去買了,我情願去買態度較好的別家(如其他頗有名的)

  • Dada

    雖然個人也沒有頗愛
    但是去日本生活過的朋友卻超愛的
    但是蜂蜜香真的很香~~

    • Yuki

      對呀.我也是被那股香氣吸引
      而且蛋糕很濕潤.空洞很大
      跟現在機器精緻的不太相同

  • 伶伶7

    我也是很愛吃他們家的蛋糕.以前都不用排.也沒限制金額.近來幾年盡然一年比一年跩.也不能約時間去拿.因為愛吃.又去排了幾次.可是排了幾次後發現.他們好像是故意製造人潮排隊.來行銷自己的蛋糕.(台灣人就是覺得越有人排隊.越想搶)因為不是沒蛋糕.而是動作故意慢慢來.明明就是切一切就好的事.就一下子走來走去.慢慢來.那天不到十個人.1人又限600元內.原本想買給婆婆.媽媽姐姐.竟不能買那麼多.明明蛋糕一堆.竟然等了1個鐘頭多一點.平均切一條蛋糕花多久時間.盒子還是早折好的.眼見為憑.大家大可親自去試試.我只能說.大家都在幫他行銷蛋糕.一傳十.十傳百……其實蛋糕真的還不錯.故意讓客人排隊的行銷.讓我覺得他們把人當傻子……我是從小家人就買他們家的蛋糕.現在對他們的手法很失望.我告訴自己.不再去買了…….我情願去買態度較好的別家~~~~~那天前後都在說他們很故意拖時間.卻也只在門口罵.進去卻低聲下氣問他能否多買些.唉~~~~~~台灣人就是如此阿!

  • KwunYi

    阪神長崎蛋糕蠻不錯吃的,現場出爐時店員都要用扇子搧一下降溫(且店內不准拍照)
     
    台北南蠻堂蜂蜜蛋糕(加壽蛋糕)也很棒,有別於阪神本舖的口感,較為濕潤綿密的,
    前四天無須冷藏,越濕潤口感越佳,今年九月漲價,最小的$160漲至$190。
    兩家內盒設計都相同,但南蠻堂附刀子自己切唷。兩家都很棒!

    台北市西寧南路73之1號

    您的美食日誌真多,感謝您的分享,有吃不完的美食囉

    • Yuki

      哈哈.我同事幫我們買的時候
      排了好久的隊伍.還打電話回來罵人哩……

      南蠻堂蜂蜜蛋糕我還沒吃過耶
      有機會的話會去試試看喲
      我也滿愛古早味的蜂蜜蛋糕的^^

      有空的要常來逛逛喲^_____^

  • http://www.angjs.blogspot.com june

    如果没有细读文字,还以为是cheese蛋糕呢!有香香的蜂蜜味啊,一定好好吃吧?!

    • Yuki

      我覺得很讚喲!還懷念著呢

Yuki\'s Life Facebook粉絲團      Yuki\'s Life Google+ 粉絲團